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バカリャウのレビューです

忙しくて買ったまま冷蔵庫で眠っていましたが!今日ようやく作ってみました。ちょうどいい塩気と魚の旨味がジャガイモに染みてて非常に美味しかったです。届いた時は量が少ないかな?と思いましたが、水で戻すとけっこう膨らむので、たっぷりありました。

これっ♪

2017年01月15日 ランキング上位商品↑

バカリャウバカリャウ(干し塩ダラ)Bacalhau 400g※クール便での配送となります(+220円)

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 b y 楽 天

本当に丁寧にラップで包まれたバカリャウが出てきたときには、その匂いの強烈さにみんな大爆笑でした。一晩かけて塩抜きした後!コロッケにしてたべました。ホームページのレシピでつくりましたが、バカリャウ全量を使って、じゃがいもを倍量にしたにもかかわらず、あっというまに売り切れました。ブランダード・モリュを食べたくて、肉厚のヨーロッパの塩鱈を探していました。また絶対作ろうと思いました。初めて作ったにしては、良くできたと思います。初めて干し鱈という食材にチャレンジしました。外はカリッと中はほくほくのコロッケで、とってもおいしかったです。初めて食べるバカリャウのコロッケはおいしいでした。ビールのおつまみに最適でした。レシピとかあると嬉しいです。生地を作るとき、よ〜くこねて繋ぎの卵や片栗粉と混ぜないと、揚げている最中に分解しますからご注意を。。肉厚なタラが戻ってきました。が初めてですので善しとしましょう。塩抜きするのが面倒だけど!コロッケの画像がとても美味しそうだったので!オリーブオイルと一緒に購入してみました。ここのホームページのレシピを印刷して渡したのですが!嫁さんがタラを戻す時間を適当に短くしたため!少し塩辛目であった点は誤算でした。ホームページに書かれたとおり10時間戻しました。衣をつけないので、思ったより手軽にできました。今回はまとめて3個購入しました。も少し粗挽きにすればよかった〜。「バカリャウのコロッケ」はポルトガルの代表的な料理だそうです。手順でコロッケを作りました。バカリャウコロッケを食べたいという小学生の娘の希望で購入しました。5人家族とかだと、倍量作ってもいいかもです。俄然、やる気が出たんです(笑)。複雑な気分です。あけるとものすごい生臭くていいにおいwその後とげをがんばってきれいにとって、フープロへ。本も注文したのでこれからいろんなポルトガル料理に挑戦してみたいです。家庭用ですが!リピートです。しっとりした良いバカリャウで美味しいポルトガル料理が出来て大満足でした。まだ余ってるので次はバカリャウコロッケにしようと思います。干し鱈はポルトガルのが一番美味しいと言う人もいたし!私は気に入りました〜。皮と骨を除くのがちょっと面倒で!頑張って取ったけど!食べる時に2かけらまだ混ざってました;;でも!揚げたてのコロッケは大好きな味で!家族で取り合いになりました。きっかけは!先日届いたショップのパンフレットで丹田いづみさんを知ったから。でも!塩抜きしていくと匂いも薄くなり!肉厚な鱈が。なお!エキゾチックな袋に入っていますが!タラは「国産」でした。☆マイナス1は!骨が多くて若干下ごしらえに時間がかかったので・・・まぁこれは仕方ないんですけどね!水につけて塩抜き⇒茹でて身をほずす⇒ジャガイモのマッシュと混ぜて塩コショウする。お味はとても美味しいと思いました。HPに掲載されていたレシピを参考にして作りました。無くなったら又リピートします。アドバイス通り10時間戻して使用しました。私はあっさりしたのが好きなので、ナツメグは入れずに胡椒でレモンとケチャップをかけていただきました。(自画自賛)でも!バカリャウのコロッケ自体!食べたことがないので!はたしてこれで良かったのか?心配だった!ひれや骨取りですが!手で身を潰しながら探していくと!取り残しは無くなります。スプーン二つを使ってラグビーボール型に整形するのは!私には難しかったので!手で丸めて楕円形にしました。購入しました。なかなか売っていないので、こちらのお店で購入できてよかったです^^ 薄くスライスして日本の塩鱈のように軽くあぶってお茶漬けにしても美味しかったです。ジャガイモとオリーブでポルトガル料理をつくるのにはやっぱり!干し鱈でないと。塩抜きも問題なくでき!美味しいバカリャウ料理ができました。パン粉がついてなくても崩れることなくカリッとあがって、中はとろとろでものすごく美味しかったです。まず半分をコロッケに使いましたが!よく読むと一度に塩抜きして!冷凍しておける…と書いていたので!全部塩抜きすればよかったな〜と思いましたが!塩抜き自体は面倒ではなかったです。みんなが満足したおいしいコロッケができました。お安いものではないので!日常的には作れないと思いますが!リピートすると思います。10時間塩抜きしましたが、肉厚の身の方はまだ少し塩辛かったので、次は大きい方だけもう少し長く塩抜きしてみようと思います。バカリャウコンナタシュ、作りました^^リスボンのレストランで食べたのを少しは再現出来たかな?私は丸1日塩抜きして丁度よかったです。ちょっとフープロやりすぎちゃった。バカリャウアブラスなら3〜4回は出来そうです。バカリャウの旨味とジャガイモが混ざりあって凄く美味しかった!!袋の中には!大きめで肉厚の身と小さめの身が混ざって入っていました。日持ちもするので、まとめ買いもお得です。私は一晩つけましたが!ちょうどいい塩加減になりました。お花見に持っていきましたが!好評でした。次はグラタンにしようかな〜もう一度コロッケにしようかな〜と悩んでいます。一日くらい塩抜きしました。コロッケとポテトグラタンを作りました!ポルトガル旅行で毎日食べた、あの味が出来上がって感動しました。